Зеленеет трава

Ирина Забелина-Зимородок
Зеленеет трава, выбираясь из снега и льда. 
На дороге, покрытой асфальтом, трава зеленеет.
Все преграды, что ей создают - не такая беда,
Чтоб забыть, что за ними свобода и солнышко греет.
Мы гораздо слабей - отступаем на каждом шагу,
И до цели доходят из тысяч людей – единицы,
Громоздятся проблемы и волю сгибают в дугу.
А простая трава переходит любые границы.
Не гадает она: а по силам ли ноша дана,
Сколько времени ей выбираться на волю из плена,
Пробивать ли асфальт, огибать ли бетонные стены, 
Если солнце – одно, жизнь – одна, и свобода – одна?