Нигде...

Анна Опарина
Я как-то подумала в дней череде,
Не знаю к чему, только мысль поразила:
Какое жестокое слово – «нигде»,
Как много же в нем отрицательной силы.

«Нигде» - это значит «ничто», «никогда»,
«Никак» и «нисколько»… Оно всё вмещает.
В «нигде» не качается в небе звезда,
В «нигде» не рождаются и не умирают.

И мамы нигде у меня больше нет,
Нигде не блеснет мне окошко родное,
Но только пока для меня – «этот свет»,
Всё в памяти есть… Всё как будто живое.

И значит «нигде», это только тогда,
Когда все забудут… Покуда мы с вами
Еще существуем, то будут всегда
Здесь, рядышком с нами, и папы, и мамы.

И письма, и старые фото хранить,
Альбомы листать оттого нам и надо,
Чтоб знать, что не рвется незримая нить,
Чтоб слово «нигде» нас не жалило ядом…
9.11.17 Анна Опарина

фото автора