Ах, Серёженька, Серёга!

Ольга Любашина Толяронок
Мы стояли у крылечка,
Нашей встрече ты был рад.
Билось трепетно сердечко,
Ощущая нежный взгляд.
– Ах, Серёженька, Серёга,
Не пора ль тебе домой?
– Не волнуйся, недотрога,
Я ведь парень холостой.

Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к Тамарке не ревнуй.

Но промчались дни-денёчки,
Лето, осень и зима.
От тебя нет даже строчки.
Я пишу тебе сама:
«Ах, Серёженька, Серёга!
Ненаглядный парень мой,
Разлучила нас дорога...»
Шепчет мне закат седой:

«Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к девчатам не ревнуй».

На крыльце лежат ромашки,
Вянет свадебный букет.
Ты сегодня у Наташки
Встретил розовый рассвет.
Не сужу тебя я строго,
Пусть сейчас ты у другой.
Ах, Серёженька, Серёга!
Слышу нежный голос твой.

– Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к Наташке не ревнуй.

Вновь цветут мои ромашки
У высокого крыльца.
Ты вернулся от Наташки,
А на пальце нет кольца.
– Ох, Серёженька, Серёга!
От меня уводишь взгляд.
Что застыл ты у порога?
Говоришь: не виноват?

– Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к подругам не ревнуй.

– Ах, Серёженька, Серёга!
Кудри золотом горят.
У меня подружек много,
Не целуй ты всех подряд!