Дегустация грузинских вин

Танита Найс
В Грузию, в Батуми, приехала впервые,
В небольшой курортный городок
На дегустацию меня вдруг пригласили,
Где при гостинице  "Марани" - винный погребок.

Бутылки здесь вдоль стен на стеллажах лежат,
Бокалы на столах все светятся, искрятся,
А гости все нетерпеливо ждут - стоят, сидят -
Когда ж уже начнется эта дегустация?

Включают видео и начинается рассказ:
О винограде, как растет он и сортах его,
Ухаживают как за ним, ведь это же Кавказ!
Как убирают и как делают прекрасное вино.

Сначала предлагают белое испить вино,
Которое в бокалах засветилось янтарем!
Нектар особенный  вкусил, увидев сразу дно,
Как солнца луч согрел мое нутро своим теплом!

Затем нам наливают розовый нектар,
Который цвета алых роз Любви и Света!
Как хочется его скорее поднести к губам
И насладиться вкусом розового Лета!

Теперь пришел черед и красного вина!
Оно к себе так манит нас своим бордовым цветом!
Как винограда гроздь - притягивает взгляд она
И вся насквозь пропитана лишь солнца светом!

О, Боже, этот элексир Божественной Любви,
Наполнил Светом сердце и согрел мне Душу,
А гости рады, будто все пьяны или наоборот трезвы,
Или хотят еще вина, или рассказ хотят они дослушать.

Хозяин улыбается, еще вина всем предлагая,
Уже на выбор, каким кто снова хочет насладиться -
Киндзмараули, Усахелаури или Саперави...
Опять бокалы начинают наполняться и кружиться!

Грузинское вино - это обычай, жизнь, страна, народ,
Это грузинского народа - гордость, самобытность, слава!
Ты пьешь вино, вкушая натуральный виноградный сок,
И прославляешь виноделов мастерство!
Всем Браво! Браво! Браво!