Лунный свет

Анатолий Костоглодов
Дорога лунная, на водной глади,
Блестит, мерцает в тишине.
Свет, отраженный в милом взгляде,
Тревожит ум и сердце мне.

Дорога лунная, полна загадок,
Холодным светом сковывает взор.
Природой созданный порядок,
Готовит между нами разговор.

Покров ночной скрывает тайны,
Укутывая лунным светом их.
Загадки бытия бескрайни,
Но так приятны для двоих.

Природы сумраком объятый,
Лишь лунный свет обводит тень,
Твой силуэт, в окне распятый,
Нам предвещает яркий день.

Вода откликнется приливом
На зов луны, на лунный свет.
С твоим призывом молчаливым
В объятьях встретим мы рассвет.