севера

Петровская Венена
… и носятся седые облака,
аргентумно- свинцовые над нами.
Их север направляет к нам по найму,
На память подминая им бока.
Чтоб  не роняли лишнего нигде-
Чтоб честно всё по метеопрогнозам.
Чтоб не курились, будто папиросы…
 Не набрались каких-нибудь идей.
Им  снежного не выронить пера,
Не черкануть штрихом  ледовой пыли.
Такие вот крутые Севера..
Однажды мы такое проходили.