Призрачное счастье

Ольга Любашина Толяронок
Шагает счастье по планете
И в дни погоды, и в ненастье;
Глубокой ночью, на рассвете…
Шагает призрачное счастье.

На месте счастью не сидится,
Гуляет в парке, по бульвару…
Весь день, заглядывая в лица,
Среди прохожих ищет пару.

И, посмотрев влюблённым в глазки,
Их заставляет улыбаться,
Дарить друг другу нежность, ласки,
Мгновеньем жизни наслаждаться.

Но это счастье быстротечно,
Казалось: рядом, вдруг – пропало.
А мы хотим, чтоб было вечно,
Чтоб счастье нас не покидало.