Ноябрь. Градусник. Компот

Сафонова Мария
Ноябрь. Градусник. Компот.
Горячий лоб души не греет.
На грудь залёг урчащий кот.
Луна на небе. Вечереет.

На улице мигнул фонарь,
Уныло скрипнули качели.
Ещё немного - и январь.
Дороги белые. Метели.

Ещё немного - и восход
Пройдет по сумрачным аллеям.
Ещё один минует год,
Которым мы переболеем.

(09.11.2017)