Скромно

Сергей Максимов 33
Пером ничтожным и лукавым
Живописуя жизнь свою
Я действую не ради славы
Пою подобно соловью
Который нот и рифм не зная
Лишь Божьим промыслом дарён
Щебечет, горло надрывая
Для тех кто слышит и влюблён
Я ж птица не того полёта
И слышу шопоты в ушах
В одном поёт свирель Эрота
В другом баяном льётся Вакх
И в голове смешавшись эхом
Чернилом льются с-под пера
Любовны песни с пьяным смехом
Похмельны жалобы с утра
Читатель мой, доселе хмурый
Забудь тревог и улыбнись
Стучат в окно крылом Амуры
Трезвонит в двери Дионис
Впусти же их, не будь плаксивым
И будь хмелён, и будь любим
И знай - тебе помог Максимов
Негромким голосом своим