Розовый поросёнок

Ольга Любашина Толяронок
А поросёнок розовый,
Весь день рыл пень берёзовый,
Затем в грязи валялся –
Природой наслаждался.

В животике щекочется:
Голодный, кушать хочется.
Размазав грязь по спинке,
Поплёлся к маме-свинке.

Варёную картошечку,
Мокрицу из лукошечка
Жуёт он и зевает,
А вскоре засыпает.

Спит поросёнок розовый,
В канавке под берёзою,
Где шепчет ветер вольный.
Спит сытый и довольный.