Твоё письмо

Лилия Панлитви
Твоё письмо 

Бархатистая свежесть поляны,    
Сонный шёпот атласных берёз…
В небесах облаков караваны
Уплывают за  горний утёс.          

Убегает, тревожась, куда-то
За волною волна по реке;
А ты сердце взяла без возврата –               
И погас свет любви вдалеке.

Помню берег и радость шальную,
Шлейф ажурный из бликов воды,
На рассвете росу неземную…
Всё ушло! Мой цветочек, где ты?      
               
Речка молча, зазывно мерцая,   
Увела в безутешную даль…
Нет уж юной пригожести мая…               
А угасших мечтаний так жаль!
               
Не вернуть незабвенные встречи,
Золотую от счастья зарю.
Ту невинность души, наши речи             
Не найду и в волшебном краю.

9 ноября 2017 года