Время умеет ждать

Маргарита Грант
Время сказало -"Осень"
И  погасило   день
Вечер пил  крепкий  кофе
 Галстук  отбросив  в  тень
 Кутались  розы- сестры
 Плотно  прикрыв  бутон
Томно склонив  головку к фрезии  льнул  пион
 
 Время зажгло   сигару...
Вечер учил санскрит
Ерзал  газетой  старой
И
Ожидал   визит...
 
...час не  прошел
Как гостья
  Шторы  отбросив  прочь
 Сладко дохнув прононсом
Хитро шепнула -  "Ночь"!
Время  вобрало стрелки
Быстро надело  фрак
Встав  на  одно  колено 
Оповестило -"Мрак!"
 
 ..
Вечер гудел  вулканом
Гостью поил  вином
 Звезды  ронял  в  стаканы
И  посыпал  их льдом
Тщетно  искал  гитару
Что  то  пытался  петь
Выполнив " всю программу"
 Быстро  сошел-на  нет...

Свечи  горели  жарко
Бликами  жгли   глаза
Страстным испанским  танго
Время  сошло  с холста
И обнимая  крепко
И  отступая  вспять
Билась как птица  в  клетке
Ночи живая стать
Из забытья спасаясь
Крошкою- мотыльком
Чувства пересекались 
И превращаясь в гром...
 И превращаясь в  бурю
Все на  пути  круша ...
Каждому  поцелую
Имя  дала  душа

 
 ...Утро спешит к рассвету
Ночи светлее  медь
Спит как пришел одетым
Вечер не зная бед
 
Слезки смахнули  розе 
Фрезия 
И пион-
 Точно пришли  с  мороза- 
Щечки горят огнем...
...Время открыло   дверцу...
Ночь проводило спать...
День сочинит им скерцо...
  Время   умеет  ждать!