Последний герой...

Анна Баварская
Багровый пятипалый лист
Висит на ветке, с ветром споря,
Шуршит в ответ на громкий свист,
Пусть в одиночестве, не в хоре.

Вокруг порхает белый рой
Снежинок, выпавших из тучи,
Для  них он, всё-таки, герой
Последний, самый-самый лучший.

Присел на  ветку  воробей
Погреться чуть подле багрянца.
Потом синичка... "Не робей!"-
Шепнула дружески. Альянса

Иного ждать - пождать... А он
За ветку держится, вцепившись,
Под вечер  стихнет ветра стон,
Лист взгляд звезде  пошлёт, влюбившись.

09.11.2017 год