Город

Александр Юданов 2
Приветствую город,
Мой Нижний, родной и любимый.
Гул вокзалов его
И проспектов размеренный бег.
Вновь вернувшись сюда
Встречает родная Россия.
Сладкий запах сирени,
Пушистый и сказочный снег.
Куполов золоченых,
Отражающих яркое Солнце.
Перелив колокольный,
Что спускаясь бежит по волнам.
Я вдыхаю здесь воздух,
Глотая до самого донца.
Я люблю этот город,
С Россией люблю пополам.