Ночной страж

Евгений Германович Крысин
Страж ночной, а днём он дремлет,
пребывая на посту.
Как возник на этом древе
и что делает он тут?

Тихо голову сей сторож
подперев о посох свой,
щурясь, смотрит на прохожих,
нарушающих покой.

Он тихоня по натуре
и не злой скорей всего,
останавливаясь, люди
тоже смотрят на него.

В карауле днём и ночью
глядя в лица, мог бы он
нам сказать, что тоже очень
всех вниманием польщён.


Но фото Сергея Таранова изображена работа ейского художника-корнепластика Юрия Петровича Кузнецова «Ночной страж».