Всё взаймы и ненадолго

Валентина Глазунова
Всё взаймы и ненадолго -
Солнца луч и моря гладь!
Ты немеешь от восторга
И не хочешь оставлять -

А, ни облачко седое,
А, ни розу, что цветёт...
А, ни племя молодое,
То, что за тобой идёт!

Дивны осени красоты!
Как прекрасен первый снег!
И волшебны неба своды,
Где реки весёлый бег!

Буйное весны цветенье!
Летом - звёзды у костра!
Бриза с моря дуновенье...
С ним волшебны вечера!


Иллюстрация из интернета.