Снежный первомай

Людмила Царева-Лебедь
Май лепит расчудесных снежных баб,
Такое чудо в Первомай приходит редко.
Деревья сплетены из снежных лап,
С ворот свисают снежные розетки.
Всё в тайном сговоре с вернувшейся зимой,
Вместо цветения чёрёмух-снег струится,
Вместо зелёных трав -белый покой,
И вместо первых пчёл-снежок роится!