Взрослой дочери моей подруги в день её рождения

Галина Сафиулина
Ты всяческих похвал достойна:
Примерная жена, мать, дочь!
Тебе слагаю эту дойну*)!
Есть что-то, что тебе невмочь?!
Ты можешь всё! Рулить и строить,
В машине мчаться день и ночь,
В квартире мамы чтоб устроить
Ремонт! Отличная ты дочь!
Детей ты любишь: двух девчонок
Поставить на ноги смогла!
Ну а теперь растёт внучонок –
Ему любовь твоя сполна!
Пяти садов руководитель!
Забот и дел невпроворот!
Ты там идейный вдохновитель,
Тебе – заслуженный почёт!..
Твой дом за городом примером
Являться может средь домов! –
Красив, удобен, по размерам
Вполне достаточен твой кров!
Хозяйка – диво! Мастерица! –
В дому всё блещет чистотой!
Видать, покой тебе лишь снится,
И не в характере покой!..
Последнее из увлечений
(Уже с «курями» опыт есть!) –
Ты без особенных сомнений
Решила кроликов «развесть»!
Решила – сделала! И клеток
Для кроликов число растёт,
В них – сто пап, мам и малых деток
Различных кроличьих пород!..
За всё ты, Юль, берёшься смело
И, не привыкши отступать,
Со всем справляешься умело!..
Так вот что я хочу сказать:
Пусть сил тебе Господь прибавит
И счастья – заслужила ты!
А в доме бал любовь пусть правит
И все сбываются мечты!
_______________________________________
*) Дойна – «песня» (молд.)

27 октября 2017 г.