Прошлому прошлое

Илья Штурм
1
А похмелье с блеском отыгралось
За минувший месяц трезвой жизни,
Мне Таких сегодня от него досталось,
И еще в нагрузку эти мысли:

"Помнишь же  родное - пусть по-пьяни"
"Да"... Идите к черту - утром тошно,
Я сегодня вою с расстояния.
Все прошло, а прошлому - быть прошлым.
2
Наливаю в стакан минералки,
Думаю,мысли пусть будут пустые,
Не получается - очень жалко,
В мозгу только Ты и

бесконечности обороты
мысли, мысли - одни только мысли -
И, теперь, не люблю субботы -
Я на них,точно в петлях висну.
3
знаешь - еще до сих пор саднит,
(Да простятся мне рифмы пошлые)
Если в памяти,что-то, хоть как-то  болит -
значит, это, увы, не прошлое.
08.07.17 (редакция 28.08.18)