Я тебя не дождалась

Екатерина Косыченко
Среда.
Дождь стучит по проводам
Как стучал вчера.
Капля с каплею слилась.
Гулкий звук. Удар.
Я тебя не дождалась.
Ты прости меня.

48 лет ушло.
Дождь размыл следы.
Глупо. Глупо и смешно
Я сожгла мосты.

Обещал, но не пришел.
Может заболел?
Может роты протокол
Где недосмотрел?

Я могла бы подождать,
Это не беда.
Годы ведь не ходят вспять.
Не узнать тебя.

Отказала. Не смогла.
"Молодость резка" –
С каждым разом у вокзала
Мне шепнет тоска.

Стопка писем на столе,
Ровный твердый почерк.
Где ж ты ходишь по земле?
Кроме этих строчек.

Я читаю, а слеза
В такт стучит с дождем.
Станет символом среда,
Станет черным днем.

Черным, как была коса
Сорок зим назад,
Когда юности стезя
Шла с умом вразлад.

Дождь стучит по проводам,
Заглушая стон.
Поздно плакать седин;м,
Жизнь прошла как сон.

09.11.17