Русская гармошка

Евгений Санько
Гармониста прядка,
И меха – дугой.
Под мотив трёхрядки
Перепляс лихой.

Гармонист – счастливчик,
Он ночей не спит.
И любой мотивчик
Есть народный хит.

Горе и печали
С самых давних дней
Люди отмечали
Музыкой твоей.

Радостно иль больно,
Так уж повелось,
На любом застолье
Ты – желанный гость.

Молоды и древни,
Всем хвала и честь.
Ведь в любой деревне
Заволокин есть.

Поклонюсь ей в ножки,
Трепетно дыша.
Русская гармошка,
Русская душа!