Макушка лета

Людмила Царева-Лебедь
Макушка лета ослепляет солнцем,
Ручьями незабудок и ромашек.
Вода в зерцалах тёплая до донца,
В траве жужжит несметный рой букашек!
Жар нескочаемый до самого рассвета,
Земля смывает зной жемчужным ливнем,
А радуга-небесная карета
Склонилась над землёй огромным бивнем.