Наши предки средь Дикого поля

Евгений Санько
Наши предки средь Дикого поля,
И сейчас, и тогда в старину,
Отыскав здесь казацкую волю,
Защищали себя и страну.

Хлеб растили и деток рожали.
Корни – в этой суровой земле.
И от страха в бою не дрожали,
Сколько старых могил в ковыле!

Как смешны маргиналов укоры!
Хитрой ложью народ не трави.
Нам степей полюбились просторы,
И любовь эта – в нашей крови!