Все шторы разом опустила...

Георгий Раенков
... Лысый фонарь
сладострастно снимает
с улицы
черный чулок.

  Владимир Маяковский - Из улицы в улицу

       *

Все шторы разом опустила
На миг ушедшая луна.
И сразу осень загрустила
Налив себе в стакан вина.
И сразу улицы притихли,
Почуя грозную беду...
Стонал раскачиваясь страстно
Фонарь, влюблённый в наготу!

         2017