Волноваться не стоит...

Стас Осенний 2
                Я всё помню...


Волноваться не стоит - поспи,
О, мой друг, на коленях моих,
Ныне поздно рассветы в степи,
Коростель где-то рядом скрипит,
Словно молвит нам хриплый свой стих,
Одинокой строкой на двоих.

Ты устал, ты так долго бродил,
Меж развалин моих полуснов,
Приходил и опять уходил
В полумрак мне известных могил,
В полутень неизвестных мне снов,
Чтоб явиться к полуночи вновь.

И холодным от Времени лбом,
Прикоснувшись к могильной цепи,
Как и этот над холмиком ромб,
Ты приснись мне, пожалуйста, днём…
Волноваться не стоит - поспи,
Ныне поздно рассветы в степи.