тепло по ладони...

Максим Булгаков
Так нежно и кротко касались перстами.
Так робко и тихо скользили ладони.
Душа открывалась их тайными снами
Уйти б от погони...

Они рождены среди смут и материй.
Их жизнь протекает средь жажды наживы.
Они не чинили ни зла ни истерик.
Хранившие правду средь лживых...

Однажды на грани вчера и чуть позже,
Когда фонари освещали дороги,
Извозчик из рук чуть не выпустил вожжи,
А тут с этим строги...

Он, будучи жив, только чувством ведомый,
Успел её душу узреть за мгновенье,
И путь для спасенья увидев искомый
Направил всё рвенье.

Вознице достанется верьте на слово.
И шуму поднимется аж до часовни.
Но двое вдали отыскали основу.
Дыханием он согревал ей ладони.

Она рядом с ним согревалась душою.
Весь мир сквозь него наполнялся цветами.
И по мостовой, освещённой луною,
Шагают меж нами...

Пусть временем в мире бывает им тесно.
Они не боятся ни войн ни разлуки.
Ведь даже не рядом всегда будут вместе,
Дыханье его согревает ей руки...