Ноябрьское 2

Елена Белова 6
И снова вечер. За окном темнеет!
Неясным силуэтом старый клён
Ещё пятном багряным пламенеет,
Но с каждым днём его листва редеет,
Становится бледнее с каждым днём.

Ещё цветут в саду туманном розы,
Но, к сожаленью, дни их сочтены.
Вот-вот снежок сорвётся, и морозы
Уже всерьёз возьмутся за угрозы
И не уйдут до будущей весны.

Ноябрь. Пора осенней непогоды
И листопада грустного финал,
Прощальный бал тоскующей природы…
За ним декабрь в честь завершенья года
Откроет свой весёлый карнавал.

Весь год – по кругу: от рожденья - к смерти.
Подремлет жизнь под пологом снегов
И подождёт весенней круговерти,
Потом проснётся и, распутав сети,
Порвёт вериги ледяных оков.

Всё это будет. Но сегодня рано
Мечтать о лете, думать о весне.
В окошко дождь стучится неустанно.
Ноябрь. А потому совсем не странно,
Что мысли бродят… бродят в полутьме.