Королева шансона

Ростовцев Юрий
Московский двор, обычная картина
Уж заполночь, тревожа тётин сон,
На лавочках намеренно активно
Под звук гитар звучит блатной шансон.

Как прекратить? Решила тётя просто.
Потопала к зелёным блатнякам,
И попросив молчать, как перед тостом,
Идёт на спор с братвой, и по рукам.

Она продлит из их репертуара
Любой куплет, возможно из пяти,
И если «да», то финиш их пиара
Приблизился,всем нужно разойтись.

                Пр. сл.