Это гор извечный зов

Эдуард Венц
Вьется ленточкою тропка,
Серпантином среди гор.
Из ущелья эхо робко
Нам несёт какой-то вздор.

За хребет вцепились тучки,
Накрывая как волной.
Распустил свои колючки
Жгучий ветер ледяной.

Смотрят гордые вершины,
Чуть раздвинув облака,
На цветущие долины,
Словно птицы свысока.

где-то там за перевалом
Водопадов грозный рёв.
Это гимн дремучим скалам,
Это гор извечный зов.