Не даль и не близость...

Владимир Воропаев 2
Не даль и не близость,
Не мысли – их глубь;
Не высь и не низость
Явили мне суть,
Но тяжесть и лёгкость –
Их умная смесь;
И чуткая мерность,
И жалкая спесь...

Я весь не раскрылся,
А только чуть-чуть;
Взлетел, словно взвился,
Увидев свой путь!

Ноябрь
2017