Господа обрат не пьют

Раиса Филина
-Господа обрат не пьют,-
Как выстрел эта фраза прозвучала.
И с костылём, оборонять редут,
К чиновнику коллега кондыляла.

Да, Это было 20 лет назад.
Приехал лектор  в школу - попугаем.
Из области был прислан их отряд,
Чтоб демократам мы скорее присягали.

И титулы звучат со всех сторон.
Мы раньше о подобном не слыхали.
Копает каждый: может он барон
Иль дворянин, и ворошат скрижали.

Не стыдно вам - сидели по обкомам-
Менять знамёна прямо на ходу.
Назойливо и даже беспардонно
На уши людям вешать ерунду?

Ещё вчера вы о другом вещали.
Ещё вчера вы призывали нас
За Ленина, вперёд, - мы принимали
Их в партию - простой рабочий класс.

Вы за ночь перекрасились, "прозрели"
И разом обернулись  в господа.
А можно ль верить вам, радетели идеи, -
Теперь  орёл, где рдела всем звезда?

Больной орёл, сиамского пошиба.
Две головы - да  это ж  не формат!
Вот и вертим не умно и фальшиво,
И утверждаем  царский вновь догмат.
9 ноября 2017 года.
Раиса Миронова(Филина)
 1- лектор, прежде,  в обкоме читал лекции по идеологической борьбе на современном этапе. 2- коллега - А. П.