Это странный тандем

Алёна Костина
Мне ноябрь подарил дату в чёртову дюжину.
Но, не время сейчас для гостей и вина.
В этот день не хочу песни петь или ужинать.
О прошедших годах не хочу вспоминать.
Будет листья срывать ветер злой и контуженый,
Новый повод мне даст для нечаянных тем.
Знал бы он, что под ватником тонкое кружево...
Это странный тандем, очень странный тандем.
Я сегодня одна прогуляюсь по городу
И купюру свою разобью по рублю.
Этот странный тандем подчеркнётся бигбордами.
С них до боли кричат: и «Скорблю!», и «Люблю!».
Этот странный тандем: бесполезного, нужного...
Каждый день здесь стоят у последней черты.
Этот странный тандем: розы, люди с оружием...
Здесь любимым – цветы и погибшим – цветы.
Равнозначно крепки жизни-смерти объятия.
И они раздают шансы равные всем.
Изменились давно и цена, и понятия...
Жизнь прекрасна! Но здесь стоит мало совсем…
Я расправлю на теле ажурное кружево.
Может быть, от него в жизни столько проблем?
А потом ватник свой засупоню потуже и
Буду просто писать... Это странный тандем.
Будет слово моё, перепетое стужею,
Для тебя оберегом на память висеть.
Будет слово твоё меня обезоруживать
И вот-вот на лопатки уложит совсем.

Захмелею от слов... Они голову вскружат мне,
Могут ранить, убить или взять меня в плен.
Это странный тандем – теплый ватник и кружево.
Автомат и цветы... Это странный тандем.