Маленький рыболов

Анастасия Снегина
Рано утром спозаранку,
Съев скорее кашу манку.

Взял он удочку, червей
И на речку поскорей.

Сам же был такой упрямый,
Удивить решил он маму.

Показать хотел улов
Наш веселый рыболов.

Вот пришел на речку он,
Слышен церкви перезвон.

Опустил он в речку уду.
Говорит:<Сома добуду>.

Поглядел, уже клюет,
За собой в реку зовет.

Дернул, вытащил рыбешку.
Ай да молодец, Алешка.

Рыбка хвостиком вильнула,
Сорвалась, в реку нырнула.