Как росток из земли сухой

Виталий Валентинович Стрелков
Как росток из земли сухой
Перед Богом взошёл - Царь царей,
Но для многих был как изгой
В мире зла средь житейских скорбей.

Он пришёл возвести чтоб мост
Для людей от земли к небесам.
Всем живущим Иисус Христос
Открывал для спасенья глаза.

Шли к Нему пастухи, волхвы,
Чтобы славу от сердца воздать.
Был достоин Господь  хвалы -
Он народам принёс благодать!
              ***
О, святая Любовь, помоги мне познать
Глубину, и безбрежность Твою.
Ты мой дух пробудил от греховного сна -
Я иду ныне к вечности дню!