Смотреть и видеть

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
Бывает мир - пустой и блёклый,
Иссяк в цветах, погас, остыл.
Трава слегла, деревья смолкли,
Как будто выбились из сил.

Ещё недавно всё играло,
Пылало красками. Но вмиг
Мой мир подчас вздохнул устало -
Утратил яркий, прежний лик.

И лёд сдавил в своих объятьях
Недавно павший,жёлтый лист,
Но между тем стал воздух слаще,
Стал ровен, девственен и чист.

Ноябрьский холод остановит
Ритм вечных, летних суматох.
И скажет вдруг: " - Взгляни по новой,
Твой мир красив. Совсем не плох.

Смотреть и видеть - вот искусство.
Не в миг, не стрЕмглав - на лету.
Прерви свой бег и встретишь чувство -
Понять простую красоту..."