Нечто странное в ночи...

Константин Зуев
Молчали души, во сне покой вкушая,
Уснул бродяга ветерок посреди берез.
И Луна зевала, в одиночестве скучая,
Только звезды водили тихий хоровод...

А в тиши печали молча оживали тени,
Сдавливая вечность, усиливали мрак.
Пришелец незнакомый брел по аллее,
Понять пытаясь, что сделал он не так...

Во сне молчали души, томно вздыхая,
Ушлый ветерок бредил ночной порой.
Светом бледным Луна мрак освещала
А у спящих звездочек сломался строй...

И пришелец вдруг резко растворился,
Словно"аки мрачный ангел в небесах."
И Луне показалось, что он приснился,
Не замеченный ей во мраке впопыхах...

08.11.17.

Никто не знал, что нужно незнакомцу,
Так таинственно возникшему во тьме.
Видимо, он искал свою дорогу к дому,
Но все попутал, появившись на земле..

Но где же этот мир, с которым обручен,
К нему хочу пробиться через вечность?
Неужели потерялся, о боже, я разлучен,
Надеюсь, здесь не войду в беспечность...