Обязан побеждать

Александр Баканов
Эскадра кораблей бумажных
Боролась с бурею отважно.
Волна и ветер, дождь и гром
Перевернули всё вверх дном.
Вода уже плескалась в трюмах,
Шторм корабли трепал угрюмо.
Нет больше мачт и якорей,
А ветер дует всё быстрей
И корабли вот-вот утонут.
Большие волны громко стонут,
Победно ураган кричит.
Сжав зубы, капитан молчит
И с бурей борется бесстрашно.
Ему, наверно, тоже страшно,
Но он обязан победить.
А шторм стал тихо проходить
И корабли цветов красивых,
Как бы, собрав остатки силы,
Поплыли дальше к своей цели.
Ветра и волны не сумели
Их утопить в воде бесславно.
Всё в жизни тайно или явно
Борьба за что-то с кем-нибудь.
Не спину видят пусть, а грудь,
Лицо с гримасою натужной,
Затылок видеть им не нужно.
Победа и в делах успех
Природой созданы для тех,
Кто очень хочет побеждать,
А не трусливо хвост поджать!

09 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа