Я потерял связующую нить... - Вячеслав Полканов

Гандвик
«...Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне…»
А.С. Пушкин
Строки написанные поэтом в 1830 году.


Я потерял связующую нить,
И истина куда-то удалилась;
И перестал сей мир любить,
Куда исчезла божья милость?
И горизонта даже нет;
Сто лет не разогнали тучи.
А по земле кровавый след,
Он до сих пор Россию мучит.
Спасает память белый снег;
Одна душевная награда.
Но продолжают бесы бег
Туда,- до нового парада.
Ничто не остановит их,
Они как Пушкинские бесы;
В годах оставили лихих
Отчизны нашей интересы.
И вряд ли вывезет ямщик,
К погосту движущей страны;
Я помолюсь на скорбный лик,
При свете, видимо, Луны.