Черный лебедь

Ксени Назарова
Белое сердце чёрного лебедя
Борется твёрдо за правду и счастье,
Истина есть, но где бы мы не были
Судим грехи  корыстною властью.

Бьется, взлетает и падает вновь,
Крыльями ветер вздымая,
Белое сердце верит в любовь,
Чёрную гордость теряя.

Взгляд очарован и бесповоротен,
Может, местами совсем одержим,
Знайте, что если себя превзойдёте,
Будете первыми, будете жить!

Крылья даются, чтобы летать
Тихо над пресными водами лжи,
Только взлетев, научись отпускать,
Чёрное в белом ты не держи.

Верные лебеди-вечные странники,
Белое сердце-чёрная боль,
Правды и нежности неба посланники,
Им наказанием станет любовь.

09.11.2017