Жизнеутверждающий стих

Константин Орлов Крымский
Пустыня Сахара, песок и жара
Верблюжья колючка и чья-то нора.
Сайгака скелет полированный, белый
Измотанный суслик вспотевший и прелый.
Ни капли воды, нет прохладного бриза,
Лишь только барханы ползут без каприза.
И солнце в зените палящим лучом,
Сжигает надежды, как казнь палачом.
И воздух нагретый с печалью дрожит,
Представь, на бархане, там путник лежит.
Иссохшие губы, худоба лица,
В глазах отражение жизни конца.
Ему безразличен уже белый свет,
Угасла надежда, спасения нет...

Теперь посмотри на себя и пойми,
Что лучше вот так проживать эти дни,-
Когда есть возможность попить и покушать,
А рядом с тобой есть готовый послушать,
Как сетуешь ты на тоску и печаль
И вместе пойти по тропиночке вдаль.