Рапира

Юрий Арбеков
Лишь одна красотка мира
Не дала бы мне пропасть:
Благородная рапира
Мне вернуть смогла бы власть!

Шпага острая, как шило,
И кинжал, злодей ночной, —
Всё сгодится, всё мне мило,
Но рапира — ангел мой!

Твой эфес — изящный, нежный,
Словно женская ладонь,
Твой клинок, в бою успешный,
Высекающий огонь, —

Это то, что не обманет,
Не продаст, не подведёт…
На пути моём кто встанет,
Тот недолго проживёт!