Ты распахни свои ладони, август

Людмила Царева-Лебедь
Ты распахни свои ладони, август,
Чтоб пропустить румяные рассветы,
Разливы солнца, заводи ромашек,
Настои пряных трав, стрекоз сонеты.
Ты не спеши, пусть бархатистый вечер
Пленит своей щемящею красою,
Пусть до утра не угасают свечи,
Текут янтарною, медовою слезою.