о влиянии скульптуризма на мультурность мышления

Птицаговорун
опять цветёт калина в том поле у ручья,
и на ветру осеннем колышется заря..
казалось бы, причём здесь десантный батальон?
а ведь цветёт калина.. и мёда мы - не пьём.

малыш-енот наивно идёт к тому ручью,
он улыбнётся мимо - себе лишь самому..
казалось бы, какая здесь связь с портретом в раме?
а ведь малыш наивен, он просто хочет к маме.

засох в саду кустарник, цветам уж не расцвесть,
хотя такие люди в саду и в поле есть..
казлось бы, к чему здесь авторитарность власти?
а ведь засох кустарник, какая, право, жалость.

летит вагон по рельсам, синеет небосклон,
все дружно тянут песню про то, как мы живём;
казалось бы, зачем бы здесь ревизионизм?
а ведь летит вагончик, забыв про критицизм.

белеет парус в море, пустынный странник вод,
там просто рыбку ловят и солнечный восход;
казалось бы, причём здесь вожди, дефолты, град?
а парус всё белеет, и парусник не рад.

свою расправив думу, мыслитель закурил.
и бытие сурово сквозь призму изложил.
цветёт калина ярко, идёт малыш енот,
но всё ему не сладко, и он оваций ждёт.

##