Завещание

Григорий Майструк
Душа покинуть решит
                телесную оболочку,
Твой пульс превратится в нить,
                затем превратится в точку,
Точку на чёрном экране
                в день твоей смерти,
Нотариус вскроет завещание,
                запечатанное в конверте.


Что и кому ты оставил?
                вещи и воспоминания,
Обиды, любовь, смех и слёзы,
                радости и страдания,
Списки задуманных дел
                или их результаты,
То, что сделать когда-то хотел,
                или сделал когда-то.


Душа покинуть решит
                телесную оболочку,
Жизнь мы не в силах продлить,
                нам не растянуть дней цепочку,
Но если смог душу вложить
                в сына или же в дочку,               
Твой пульс превратится в нить,
                но ты не поставишь точку