Зря нашёл?

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо Артуру Фрайману за возможность поразмышлять.
                http://www.stihi.ru/2017/11/02/4341

                Не улыбаюсь, и не хмурюсь
                И не жалею не о чём,
                Я вместо зла, вменяю мудрость
                Обрёл спокойствие во всём.




На днях нашёл под лавкой мудрость-
Валялась много лет без дел.
И приобрёл взамен я трудность:
Как в головной впихнуть отдел?

Как только мудрость угнездилась,
Я улыбаться перестал.
И небо сразу прояснилось,
Стал честен там, где раньше врал.

И не цепляюсь к неразумным(С)
Хоть сам недавно был таким.
А хмурым быть совсем не трудно
И добрым лучше, чем плохим.

В обед и завтрак только лира,
А ужин отдаю врагу.
Стал чутким я к проблемам мира...
А много ль я ещё смогу?