Выход из тумана

Валентина Столярова 2
Ах, ноябрь, что нынче придумал –
Серым пледом накрыл всё вокруг.
Может время своё перепутал,
Аль тебе занеможилось, вдруг?

Что укутал всё плотным туманом,
Так, что дышится нам тяжело.
Или стал ты похож на шамана,
И тебя не туда занесло.

Ведь к лицу тебе лёгкий морозец,
Да снежинок порхающих свет.
Ты забыл, что зимы знаменосец,
И идёшь по пятам её вслед.

Ах, ноябрь, ты по-прежнему «Ледень»,
Значит, хвастайся мёрзлой землёй,
И приход  твой пусть радостным будет,
Праздник жизни, чтоб длился с тобой.