Если мир ненароком...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Ну а что же, мне теперь умереть,
Если мир ненароком сошёл с ума?
Осторожна, конечно, я буду впредь.
Ненадёжно всё здесь – знаю сама.

Бесконечен поток стремлений и дел.
Вовлечён весь мир в нужды круговерть.
Но, наверное, есть ей где-то предел.
Я надеюсь, что это – раньше, чем смерть.

Хотя, может, не будет даже потом,
За чертою, за гранью смеха и слёз,
Равновесия. Может, жалеть о том
Мне придётся, что верила в смерть всерьёз.

Может быть, первозданный найдя Грааль,
Я пойму, как же хочется жить, назад.
Чтоб реальностью стала земная даль,
Чтобы опыт собрал здесь – и дух, и взгляд.

Пусть же взор безутешно буравит синь
Всех бездонных небес во всех городах!
Если хочешь, из сердца занозой вынь
То, что в нём до сих пор не сгорело в прах.

Если хочешь, на раны усладу лей
И, считая победой свои года,
Во все тяжкие снова шагай смелей –
Потому что здесь так бывает всегда.


Буслова Светлана.
8.11.2017 г.