Любаша

Алексей Крохмаль
Смотрите мама – маки зацвели !
Вы знаете , как я люблю природу .
И муравьишки холмик возвели
Нам предвещая тёплую погоду .

- Любимая , единственная дочь !
Не зря отец назвал тебя Любашей .
Для нас ты ангелочек , ну точь-в-точь !
Опорой будешь и надеждой нашей !

… Когда же это было ? Вот беда .
В Изварино ли ? Может в Краснодоне ?
И что сегодня – пятница ? Среда ?
Уткнуться бы мне в мамины ладони !

Как очень больно этот Древитц бьёт...
Но не дождётся от меня прокола
Ну кто же постоянно нас сдаёт ?
И как всплыла наружу разведшкола ?

Четвёртый день пытаются склонить
На радиоигру  , считай - к измене !
Дезинформацию в наш штаб строчить ?
Да нет уж! Не пляшу на этой сцене !

Я помню , пробиралась к Кузьмину
Но трус-подпольщик выгнал . Отсидеться ,
Решил паскуда , выдал слабину !
И вправду , хочешь жить – умей вертеться !

Как грустно. За решёткой кружит снег ,
А в камере темно и слишком сыро .
И как там Уля , Ваня и Олег ?
Зачем война ? Как хочется мне мира !

Прощайте мама ! Любка , ваша дочь
В сырую землю навсегда уходит !
Мечтала своей Родине помочь ,
Но враг последний в жизни день отводит !