Разорвано небо на клочья

Александр Денисов 4
Разорвано небо на клочья.
То видится храм, то вокзал.
То сонные,сытые овцы,
То тощий, облезлый шакал.

То дует, с запросом величия,
Горячечным ветром идей,
То холодом безразличия
Из всех застарелых щелей.

Какая-то птица шальная,
Звезд ищет упрямо зерно,
За высью лоскутной,не зная
...Упало все в низ и давно.

В пожухлом былье выждет время.
Взойдут всходы средь сорняков.
Цветами пытливого племя.
Дурманом для резвых умов.