Избранник

Александр Грайцер
Кто грубость чувств своих заменит
На тонкость вкуса и любви,
Кто глубину оценит тени,
И к Богу сможет подойти.

Тот поспешит скорей к раздаче
Всех благ с небесного стола,
Их не имея, сердце плачет,
Лишается и дня, и сна.

И в очередь послушно встанет,
Последним будет до поры,
И ночь истерпит, солнце встанет
И озарит его следы.

И вот когда он всё оставит,
Расплатится по всем счетам,
И сожаление, и память,
Замолкнут вслед былым векам.

Одежды белые примерит,
Пошитые из ничего,
Когда войдет по вере в двери,
Открытые лишь для него,

И всё поймет, и всё узнает,
Познав, что он и нищ, и гол,
И белое расправит знамя,
Там и стоит белый престол.